You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di RS Harapan Bunda Diduga Arus Pendek Listrik
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di RS Harapan Bunda

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan kebakaran di RS Harapan Bunda, Jalan Raya Bogor, Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Diduga, kebakaran dipicu korsleting listrik.

Prioritas kami adalah mengevakuasi terlebih dahulu

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 19.04 WIB.

30 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran Ruko di Penggilingan

"Titik awal api diketahui berasal dari ruang server yang kemudian memicu asap tebal dan memenuhi area rumah sakit," ujarnya, Jumat (8/3).

Gatot menjelaskan, untuk penanganan kebakaran tersebut dikerahkan sebanyak 55 personel dan 11 unit mobil pemadam.

"Selain pemadaman, prioritas kami adalah mengevakuasi terlebih dahulu pasien dan semua yang ada di rumah sakit ke tempat yang lebih aman," terangnya.

Menurutnya, proses pemadaman api dan pembersihan asap di area dalam rumah sakit berlangsung hingga pukul 21.00 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Sementara, untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan petugas kepolisian," ungkapnya.

Sementara itu, keluarga pasien di RS Harapan Bunda, Nurul (45) menuturkan, saat kejadian dirinya sedang menunggu anaknya yang sedang dirawat.

"Saat kejadian pada panik. Kita dievakuasi keluar semua, ada yang di selasar lantai dasar, area parkir, hingga mobil ambulans. semua perawat ikut mendampingi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye13907 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3057 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2264 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

    access_time18-04-2025 remove_red_eye1231 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik